Облачный дракон

Среди облаков, пушистых, как сладкая вата
Он продолжал бесконечно красивый полет.
Среди облаков, что тучами были когда - то,
Летел он, как ветер, не зная, куда попадёт.

Он видел грозу, не мог усидеть на месте
И с молнией-вспышкой играл словно дикий кот,
А гром для него был ласкающей ухо песней,
Что состоит из маленьких капелек-нот.

Он видел рассветы во всей палитре цветов,
Сплетения звёзд и созвездий чудной хоровод.
Внизу - солому крыш, зелень лесов,
Небесную синь в отражении чистых вод.

Он был бесконечно влюблён в лазурь и закаты,
И миром вокруг любовался века напролёт.
Среди облаков, пушистых, как сладкая вата
Он продолжал бесконечно красивый полет.


Рецензии