Вода и Воздух

Ты – вода, глубокая, как омут,
Я - прозрачный воздух, как эфир,
Воды удержать его не могут,
Я – свободный ветер, я -зефир.

Ты - морская буря и  цунами,
Я же - легкий суховей и бриз…
Не бывать гармонии меж нами-
Вверх лечу я, ты стекаешь вниз…

Шумно пузырясь, вскипели воды,
 Воздух задыхается в  плену…
Не открылись тайные нам коды,
Не поймали мы свою волну.

Чаша переполнилась до  края,
 Миг -  и рвется  тонкая струна,               
В воздухе, как дымка, я растаю,
Унесет   тебя  твоя волна…

Как бы это ни было  банально,
«Разошлись, как в море корабли».
Опустились  паруса печально-
В унисон  с тобою  не гребли…

Разлетелись по своим орбитам,
Испарились  в дымке сигарет…
Все переболело и забыто,
И  с тех пор прошло немало лет,

 Но  порою легким дуновеньем
Гладь морскую потревожит бриз-
Память возвращает  на  мгновенье
Яркий , незаконченный   круиз…


Рецензии