Рожь и кукуруза

Деревушка, речка, мост - грязи ниже брюха.
Роща, поле да погост. Пахнет русским духом.

Кто уж помер, кто в бегах. Я - одно здесь рыло.
И невеста вся в репьях - сивая кобыла.

Сеял рожь колхоз Заря - мерин, бык, старушки.
На седьмое ноября спьяну спел частушки.

Приезжай, родной отец, на Великий праздник.
Что же ты своих овец бросил - безобразник.

В семинарии кажись не тому учили.
С гор рванул орлом ты ввысь, отрок Джугашвили.

Три на два, решётка, темь. Ночью крысы снятся.
Ни за что давали семь, а мне дали двадцать.

Девятнадцать - лес валил. Рухнула тут глыба.
Кукурузник год простил - и на том спасибо.

Видно в тему песню спел под гармонь и водку.
Нет, не я, друзья, сидел. Вы все за решёткой.

И пасу теперь овец. Жизнь - моя наука.
Был народов ты отец - стал вдруг сразу сукой.

Сеял рожь родной колхоз, но не ел от пуза.
Тянет мерин в гору воз полный кукурузы.


Рецензии
Замечательно,Серёж! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   28.09.2020 12:27     Заявить о нарушении