Бабушка рассказала..

                Бабушка рассказала, как при
                наступлении фашистов спрятала
                в землю мой букварь...

Давно под старой елью
Букварик мой живет.
Один в зеленой келье
Там соловей поет.

Что видится истлевшим
Страницам букваря?
Колодец мой сгоревший,
Кровавая стерня.

Расстрелянные пашни,
В осколках колея
Или молитвы наши,
Седая мать моя?

Солдаты ли России,
Как храмы на крови,
Как чистые росинки
На стебельках травы?

Как будто вдовьи грезы
И слезы забытья.
Иль плач седой березы
У чистого ручья?


Рецензии