***

Я стал отшельником, уехав в огород.
Растить капусту, как Диклетиан*.
Я так решил, что город подождёт,
А овощ нет! Был грандиозен план.
В глухой деревне, землю я копал,
Траву полол и семена лелеял,
А где то там, голодный Рим стонал,
Без зрелищ, без еды, без мавзолеев.
И вот когда в упадке, гордый Рим,
Прислал Сенат, что звать меня поправить
Я с грязными руками вышел к ним,
В хитоне, в фартуке и главно, без сандалий.
Я им сказал, зачем мне ваша власть?
Зачем мне деньги, почести и Рим?
И показал, какая родилась,
Капуста брокколи! А хрен какой едим?
Нет, пусть они поймут и осознают то,
Что власть ещё не в силах покорить!
Тот самый, деревенский огород
И тех, кого бы нужно посадить!


Рецензии