сентябрь

Сентябрь разрыдался о своём,
Смывая пыль, оставленную летом.
Начищен воздух, как стекло газетой, -
Дрожит в лучах прозрачным хрусталём.

Поправил тюль хозяин на окне.
А острый шпиль церковный, словно спицей,
все норовил ему в рукав вцепиться,
Проткнуть дыру на штопаном сукне.


Проткнет. И разольется с неба брют.
От слез сентябрьских грустят лишь черепицы.
Он не рифмуется с «повеситься» и «спиться».
Хандрит обычно где-то к ноябрю.


Рецензии