Мать, одна на белом свете

Мать, одна на белом свете,
   У окна стоит.
Кто там, конный или пеший,
   Вдалеке пылит?

Кто там движется по шляху—
   Не мои ль сыны?
Двадцать лет глядит в окошко
   Мать после войны.


Рецензии