Безымянные холмишки

   Безымянные холмишки

Ждёшь терпеливо, мама, от меня письмо,
Чтобы пролить над ним свои слезинки –
6 – ь лет, с ареста, мы не виделись, давно.
Здесь жизнь потоньше тонкой паутинки -

Сейчас июнь, гнус, в зелень вышел лес
И с мая золото по речкам разным моем
(полно холмишек безымянненьких окрест) –
На воле б стал давно ударником – героем.

Сказал не те слова кому - то про вождя
В Октябрь Великий среди выпивших друзей
И вот теперь меня не стоит ждать -
Останешься одна на склоне дней.

Придёт сюда зима и снова будет лес –
Начнём валить деревья в "три обхвата".
"Целебней нет на свете этих мест" -
Охрана шутит – "Воздух, словно мята!".

4 – е года, тут "загнусь", не протянуть,
С тобой, письмом в уме, прощаюсь тихо, мама,
Надсадный кашель, с год как, рвёт мне грудь,
Ну всё. Привет с планеты чудной – Магадана.

      28.09.2020 11:53


Рецензии