Всё странно..

Всё странно...
Каждый новый день
Нам в обсуждения тему сбросит:
Вакцины - «минус или плюс»,
Что там в Европе? Вирус  косит?
И что нам делать - инструктаж
Диктует кто-то как спасаться
От расползающейся вширь
Заразы жуткой. Может статься,
Что это «бизнес на крови»?
Продать вагон перчаток, масок,
И санитайзер в каждый дом -
Тогда мы победим заразу?

А что на деле? У врачей
Нет мощности на вызов мчаться,
И чтобы получить рецепт, идёт больной 
«Потусоваться» у кабинета час и два,
(Порой полдня сидит, вдыхая
Чужие вирусы). Да, вот,
Судьба простых людей такая!
Приказ, запрет - как дважды два
Всем раздают, и штраф взимают
Наместники от власти. Но...
Больниц, как прежде, не хватает.
Грибок по стенам, в окнах - свист
Медикаменты - «приносите!»
Про стол - отдельный разговор,
Там разносолов не просите.
 
Администраций «скромный» двор -
Ремонт под «евро» регулярный,
Авто шеренгой вдоль дворцов -
Такой вот мир многополярный,
Где в кабинетах, одному -
Условия для райской жизни,
Ну, а в палатах - сущий ад,
Терпи народ... борись, не кисни!


Рецензии