Дом в мае

Оригинал

Живу в Июле, за углом,
 Подъезд четвёртый справа.
 Как мне живётся? Тёплый дом.
 И выстроен на славу...
 А Вы, ну, как там, в Декабре,
 Метели осыпают?
 Бывает, что уж, во дворе
 Сугробы нарастают...
 Я слышал, тем не повезло,
 Что в Марте поселились.
 Закапало... и... потекло,
 Не долго веселились...
 Про тех недавно я прочёл,
 Что за мостом, в Июне.
 Не рай, а комариный дом,
 Жужжанье, словно улей.
 А помните, Октябрь стоит
 На площади, за садом.
 Так в нём весь год листва летит
 Весь скрыт под листопадом.
 Вот это жизнь! Вот это да!
 Кричать об этом стоит.
 Не проживание - беда!
 Скажите, кто так строит?

Пародия

Взял ипотеку я на дом.
Пятнадцатого, в мае.
С тех пор - Гоморра и Содом -
Проценты нарастают.

В июле больше заплатил,
Чем в мае и в июне.
А в сентябре - лишился сил...
Худой -лишь ветер дунет

Лечу на заработки я,
Все для того, чтоб летом
Смогла бы вся моя семья
Побаловаться светом,

И газ включить, помыться вдовль,
А то - беда такая -
И поперек меня и вдоль
Всё банки оббирают.

Мне все равно - апрель, декабрь.
Ни холодно, ни жарко.
Продам квартиру и утвАрь,
Оставлю кофеварку.

Сниму какой-нибудь шалаш.
Огонь добуду кремнем.
Видал в гробу и банк я ваш,
И нонешнее время.


Рецензии
а чей же оригинал? а мне он понравился) пародию немного не поняла, как ипотека зависит от времени года?

Людмила Хачатурян   29.09.2020 16:28     Заявить о нарушении
Это анонимный конкурс - я автора оригинала не знаю)) ипотека напрямую зависит- если ты взяла ее в мае - то в июне уже будешь платить больше, чем в мае)) ну и так далее))

Алла Гуревич   29.09.2020 16:29   Заявить о нарушении
я такого не слышала про ипотеку, это у вас по-своему наверное))

Людмила Хачатурян   29.09.2020 16:43   Заявить о нарушении