А у войны большая пасть

Земля испытывает страх
Друг-другу на таран-
Снова война взяла размах
Делят Нагорный Карабах-
Баку и Ереван.

Рвут территорию в клочки.
Сосед соседу - враг.
Кому достанутся куски,
Когда закончатся броски-
Чей водрузится флаг?

Стреляют пушки по горам-
Осколки по сердцам.
Боль за детей всем матерям,
По всем погибшим сыновьям...
И каково отцам?

Кто гибнет за слепую власть
Кому приказ отдан.
Кому принадлежит та часть?
А у войны большая пасть
И чрево - океан.

За что народам у судьбы
Болячки, смерть и страх?
Устал от пушечной стрельбы...
Страдает век без тишины-
Нагорный Карабах.


Рецензии
Как горько читать такое, Геннадий.
И правда, что нам делить???
Тела убитых в бойне сыновей?
Мирного неба нам всем.
Война любая -- это безумие.
С искренним уважением.

Валентина Бутрос   28.09.2020 17:09     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами.
Никогда бы её не видеть.

Спасибо за поддержку!

Геннадий Давыдов 3   28.09.2020 18:22   Заявить о нарушении