Пёс

Он часто нарушает мой покой
Горланя что-то дикое в саду.
И трется о дохлятину спиной.
И прячется, пока я не уйду.
Он лапы грязные приносит на штаны,
Копает мой газон, ловя мышей.
Он лает на остатки тишины.
И грязный от хвоста и до ушей.
Смешно боится грома под крыльцом,
Но ждет меня с работы каждый день.
Приходит подкрепиться огурцом,
Или в тени валяет свою лень.
Пускай он снова сгрыз веранды дверь,
Да и с помойки эту дрянь принес...
Я все тебе прощу мой верный зверь,
Когда в ладонь мою уткнется мокрый нос.


Рецензии