Милостынька

Я к Богу пришла несмело
И встала перед витриной:
– Подай мне краюшку Не-ба
Из твоего магазина!

Душа голодна и бредит
Желаньем сливаться с каплей
Дождя в золоченой меди
Степных горизонтных далей.

Подай Насущного Хлеба,
Которого не бывало –
Лучей меж туманов белых
И облачка покрывало.

У нас на земле проруха:
В почете и власть, и сила.
А я еще не старуха!
И даже почти красива.

Мне Манны Твоей немножко –
Такая была б удача! –
Прижала к лицу ладошки
И вдруг безутешно плачу.

А слезы мои – все горче,
А горе мое – копилка.
И где-то Небес кусочек
Готов для моей могилки.


Рецензии