Мир ведёт нас по спирали...

                На стихи «Я славлю каждый час и каждое мгновенье» Ларисы Чех
                http://stihi.ru/2020/09/25/7048

* * *

Мир ведёт нас по спирали,
Не заботясь о былом,
Он не верует в печали,
Продвигаясь день за днём.

И куда его уносит,
Невозможно разобрать:
То ли к лету, то ли в осень,
То ли в марта благодать.

Нам неведомы секреты
Мировых ходов и пьес.
Все вопросы без ответов
Пробуждают интерес.

Потому и бьются люди
Кто за чувства, кто за власть,
Выставляя гордо груди,
Чтоб затем без слов упасть.

Многоточие, похоже,
Самый лучший жест души...
Мир не слушает прохожих-
Слишком много грязной лжи...


26 сентября, 2020.


Рецензии
Благодарю, Алексей! Искренне желаю добра, радости и вдохновения! С уважением, Серик.

Серик Устабеков   02.01.2021 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.