3381. На гору медведица с сыном взобралась

На гору медведица с сыном взобралась,
Чтоб мир малышу показать.
Дитя со всей силою оберегала,
Ведь, прежде всего, она мать!

- Сын, красота в твоей власти таится,
Тебе лишь подвластна она.
И постоянно к вершинам стремиться,
Дышать глубоко и сполна!

Ты можешь резвиться и веселиться,
Сподручна с тобою весна!
И ярким светом вдогонку искрится,
Сопутствует ночью луна!

Днём ярким солнца лучи распустились,
В оцепененье краса.
А ночью тучи с ветром сгустились,
А утром дурманит роса!

Когтями цепляйся, чтоб удержаться,
Почувствовать, что властелин!
За наслаждения надо сражаться,
Чтоб цену узнать тех вершин.

Врагов на вершине ты одолеешь,
Отныне в горах господин!
Знай, что об этом не пожалеешь,
По жизни ведь ты не один!

Ты гордо стоишь, развеваясь под солнцем,
Но почему-то грустишь.
Хотел поиграться с соседом питомцем
И душу свою бередишь?

Хорошее чувство познал ты, сыночек,
Да, духом сильнее ты стал!
Единственный нежный по жизни комочек,
Ты должен стать на пьедестал!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии