Сентябрь

Сентябрь такой золотистый
Обрушился прямо на нас,
И лес акварельно-цветистый
Спешит превозвысить свой глас.

Багряно-душистые листья
С кленов и берез норовят
Покинуть родимую пустонь,
Не соблюдая обряд.

Сжимаются ветви деревьев,
Сжимается чья-то душа.
Кричат журавли, проплывая,
В далекие страны спеша.

И ветер поднимет над нами
Гневливый и праведный взор.
Подкинет, закружит цепями
И листья, и свет надо мной.

Кружит. Все в природе кружится.
Лета не замедлят свой бег.
Но ОН никогда не смутится
В природе своей человек.


Рецензии