Сентябрь

Давлюсь лекарствами от скуки и от лени
Когда скучать? Дела, дела, дела...
И даже в снах таинственные тени
Слились в давно известные тела

С той стороны стекла прозрачный, чистый воздух
По эту - ненадежный кислород
Твержу, что это передышка, отпуск, отдых
Вдыхаю носом, выдыхаю через рот

Ты стал ещё как будто призрачней и дальше
А мне теперь как будто все равно
Нет ни тепла, ни радости, ни фальши
Ни горя. Равнодушие одно


Рецензии