Жизнь

  Всё скребёт, и царапает душу:
 "Что не сделал? Что было не так?"
  Перед будущим ( вроде) не трушу,
  Но и жизнь далеко не пустяк.

  Пусть и бьёт, и ломает, и треплет,
  Против шерсти "лаская" порой,
  Только где-то подспудно всё крепнет
  Нежелание жизни иной.

  Чтоб болотом постылым не стала,
  Превращая в брюзгу на печи.
  Чтобы просто любить позволяла
  Каждый день, без всяких причин.

  Чтобы дала возможность загладить
  Все ошибки, просчёты, грехи.
  Незапятнанным имя оставить,
  Чтобы внуки гордиться могли.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.