Хоро-сай

«Так жить не надо.
Можно озвереть,
Когда в душе и в мыслях полный хаос», -
Обняв меня, бамбуковый медведь
Мне говорил в провинции Сынь-Цао.

Я пьяным был, пел и пускал слезу.
Он  вытирал мне слёзы лапой мягкой
И разливал в стаканчики Байцзю,
Шептал: «Вот огурцы, вот кулебяка».

Как хорошо таких друзей иметь.
Летала дичь над нами боровая.
«Так можно озвереть...», -
бубнил медведь,
Байцзю бамбуком свежим заедая.

Мой умный друг (очкаст и шестипал),
«Так жить нельзя... нельзя...», -
сопел, икая.
Потом я у него на брюхе спал.
Приснилась жизнь, счастливая, иная.

Как матрацовка тёплая, медведь.
Ему я на китайском: «Мой хоро'-сай».
Приснилось: подарили мне мопед
Китайской фирмы
«Панда на колёсах».

А утром сел на новенький мопед
И газанул, за ухом папироса.
Мне вслед махал бамбуковый медведь,
Пускал слезу и бормотал: «Хоро'-сай».


Рецензии
Я бамбук курю, вкушая
Кулебяку, огурцы...
И очкарик шестипалый
Проплывает по Янцзы...

То в Китай... а то к киргизам...
То медведь... а то лиса...
Будут и не те сюрпризы,
Если травка хоросАй)))

С улыбкой,

Сергей Воролаков   29.09.2020 01:13     Заявить о нарушении
Здорово!
Ждём сюрпризы!

С приветом,

Владимир Штеле   29.09.2020 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.