Стрелы в колчане

    Слова,стихи -в колчане
    Стрелы.
    Им так не терпится
    Лететь.
    Мы достаём тех то и дело,
    Которым уж невмочь терпеть.

    И к тетиве они
    Стремятся...
    С ней управляться
    Нелегко.
    Натянешь плохо,может статься
    Не в яблочко,а в молоко.

    Звенит,летит стрела
    По свету,
    Отыскиая свой
    Приют.
    Дай бог ей приземлиться где-то,
    Где память и почёт дадут.

             ***

     У стихов не может быть
     Длины.
     И они должны быть
     Вертикальными,
     Выходя из тайной глубины
     И в высоты устремляясь дальние.
    
     Музыка должна быть
     У стихов.
     И не просто ритмы,
     А мелодия,
     Что поэт подслушал у богов
     Или же у матушки природы.

     И не важно поняты
     Иль нет.
     Пусть ласкают слух и
     Душу милуют.
     Должен быть у них такой секрет,
     Как и у любви,что освятила вдруг.

   
   
   


Рецензии