В краю нехоженных

В краю нехоженых нетленок
И перлозданных стихорифм,
Где борзописцы вдохновенно
Тварят шедевры, несомненно,
Но получают стихогриф,

Порой, блуждаю и блуждаю,
Не в состоянии понять,
Что стихогриф не разгадаю,
Пусть, даже голову сломаю –
Сажусь пародии писать.

В ознобе ведает печали,
Свербит примета прямо в ней:
Красу остатком измочалив,
Клавиатурой настучалит,
И в интернет её скорей.

Нектар тягается с хандрою -
Дождалась парковая даль:
Навеяны мыслёй шальною,
Стехи осыпятся листвою -
Такая будет тут мораль.

Рука бойца колоть устала…
Нетленок всех не перечесть,
И биться с ними толку мало:
В поэты лезут кто попало,
И даже роботы в них есть.

Здесь, всё же, я вернусь к морали:
Ведь невозможно без основ!
Когда б все слово понимали,
А не на время уповали,
Плохих бы не было стихов!


Рецензии