Осенихандроз

Всё лето в облаках витал со стаей синих птиц,
Но пал и обернулся тенью тучи;
Улыбку сдал в ломбард и каждый вечер виски пью,
Хандрою охмурённый...
Хотел бы я по радуге с любимою ходить,
Но с ней другой теперь тропой любви гуляет
И постит фотки счастья в инстаграм
На зависть миру, что им сотни лайков дарит,
А мне зачем-то дарит боль -
Суёт её в меня как будто я свинья-копилка,
Что вечно нездорово голодна,
Что каждый день смакует мысли, как разбиться,
Красиво обнулив себя...
Смывает дождик потихоньку розовую краску
С моих очков нелепых, треснувших, когда
Любимая отчалила, как яхта,
В другие земли с новым капитаном на борту,
Оставив мне опустошённый домик
С великолепным видом на бескрайний ад,
Который в гости ждёт мою истерзанную душу.


Рецензии