Точка не возврата...

Все люди странные, обманываться рады,
Чужие слепки копируем в судьбе,
Земных высот беспечно строим планы,
Безвольно ропщем  в потугах   к  беде...

Двойная жизнь завернута в сознаньи,
Где святость фантик, а внутрь пуста,
Под свечкой в храме таиться ожиданье,
Где "свет" души - скорее, больше тьма.

Христос Спаситель, желаний инструмент,
Где власть у плоти, в духовном слепота,
Где слово (дай) — как жёсткий аргумент,
Исполнишь всё ! — поверь, приму Тебя !?…

Наш ум богат - причастностью фантазий,
Всё  время  в поиске непознанных чудес,
К  себе  ни  строг, с другими по желанью,
Как будто в нём советов добрых, лес...

Ответов много, но все они размыты,
В них фон иллюзий в оковах для ума,
Советчик-враг, соблазн информ-корыто,
С экранов в дюймах слепит сатана...

Влечёт на зло своим смертельным сальто,
Лукаво в сердце реальность извратив,
Иллюзий торг , обводит вокруг пальца,
Проникнет в жизнь, чтоб душу развратить,

Потерян страх, редеет ряд сомнений,
Про всё что будет, считаем так должно,
Двойное дно, в нас скрыт палач и гений,
По сути всяк — сам знает кто есть кто !?…

Печально выглядит порой судьбы картина,
Где все придут, «друзья» большой гурьбой,
Где боль и слёзы, и смерть, кончина мира,
Всю жизнь прожив — знакомится с тобой,

Здесь на одре, где грань миров явилась,
Впервые в жизни, он здесь познал себя,
Он в совесть вник, сказав - она ошиблась!?,
Ведь Вечность есть, а ты всегда лгала….

Надежды нет, плененье в страхе смрада,
Вне Бога жизнь — итог, предъявит страх,
Путь в никуда — от точки не возврата,
Без веры жизнь утопится в слезах…..

А.Марьясов…..


Рецензии