Есенинское... к юбилею

Кутерьма в душе... Не спится.
Эх, нанять бы ямщика,
Да убраться из столицы
От гульбы и кабака,

И взахлёб воды напиться
У плетня, где отчий дом,
Там, где светлая криница
Обвенчалась с журавлём.

И жалеть по мне не станут
В Радоницу купола.
Затужили по буяну
Мать да старая ветла.

Осажу гнедых под вечер
У родного хуторка.
Закружит над полем кречет,
Привечая паренька.

Упаду ничком в покосы
И вдохну хмельную смесь,
Подсобите, чисты-росы,
Поунять былую спесь.

Надышусь... Войду в избёнку,
У иконы помолюсь
За родимую сторонку,
Разухабистую Русь...

14.09.2020


Рецензии
Хорошо отразили есенинский напев
:)

Вик Гусаров   06.11.2020 23:28     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
Приветствую Вас, Виктор :)

Леонид Рыбка   10.11.2020 11:01   Заявить о нарушении