Дар благодати

Дар благодати – это не "халява",
А молоко*, что нам даёт надежду
И веру в то, что мы имеем право
Стать снова теми, кем мы были прежде.

Он, как горючее, даёт нам СИЛУ ЖИЗНИ
Уйти с тропы греха на ПУТЬ СПАСЕНЬЯ.
Он – не чета халявной дешевизне.
За ним – Кровь, смерть и СИЛА ВОСКРЕСЕНЬЯ!

Тот, кто поймёт, кто этот дар оценит,
Уразумеет, чего ждёт Создатель.
И тот, кто в корне жизнь свою изменит,
Достоин будет дара благодати.

И благодать получит он без меры,
Когда себя с грехами, ленью, ложью,
Идя ПУТЁМ ЖИВЫМ – дорогой ВЕРЫ,
Он будет приносить к Креста подножью**.
________

* S#2461 "халав"(иврит) - молоко.

Исх 33:3: "и введет он вас в землю, где течет молоко и мед;.."

** 1Ин 1:9: "Если ИСПОВЕДУЕМ грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."

Ис 53:11: "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез ПОЗНАНИЕ Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет."


Рецензии
Сильные строки, подкрепление Словом Божиим.

Елена Самунь   11.10.2020 01:51     Заявить о нарушении
О, сколько нам открытий чудных
Готовят Просвещенья Дух
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг,
И случай...
Бог - Изобретатель!!!
(А.С.Пушкин)
Лучше и не скажешь, когда начинаешь вникать в СЛОВО БОЖЬЕ!
Спасибо, Леночка, за отзыв.
С теплом.

Любовь Зеленская   11.10.2020 20:20   Заявить о нарушении
Да. Это точно!

Елена Самунь   11.10.2020 23:35   Заявить о нарушении