Безумно счастливая

Клетка из ржавых жердей предрассудков,
Спаянных накрепко прошлым и гордостью,
Страхов замком заперта и поступков,
Значимых только своей невесомостью.

В омут сомнений, печали, тревожности –
Чувства и нежности ключик я выбросил.
Это случилось по неосторожности.
Но отыскать его мне не хватило сил.

В клетке той птица прекрасная выросла.
Статная, страстная, верная, вольная.
Грезилось небо, раздолье. Не вырваться!
Билась о прутья. Тоскливо и больно ей.

Жажда свободы вчера пересилила.
Через окно в осень клеть с телом вынесла.
И растворилась в глуби неба синего.
Хоть и одна, но безумно счастливая.

2020.09.28


Рецензии