В жизни полосатой

В жизни полосатой не бывает скуки.
Взлёты и паденья. Радость и печаль.
Ветер неуемный. Встречи и разлуки.
Время ускользает. Тает календарь.

Вечные дороги. Быстрые потоки.
Делай остановки, но не тормози.
Лишние тревоги. Шрамы и ожоги.
Лучшее, надейся, будет впереди.

Мир не идеален. Пробы и ошибки.
Разные проблемы. Чаще бьётся пульс.
Вырваться из плена делаем попытки.
Улыбайтесь чаще, прогоняя грусть.

Участь. Неизбежность. Трудные дилеммы.
Строим и ломаем замки из песка.
Есть в судьбе капризной сложность перемены.
Унесёт сомненья быстрая река.

Пишем повесть жизни. И слова роняем.
Дни легко и смело убегают в даль.
Перья разлетелись. Мы их собираем.
Но вчерашний вечер нам уже не жаль.

Позитив и радость. Томная усталость.
В озорном веселье утопи тоску.
О любви прекрасной пелось и мечталось.
С возрастом познаем счастья глубину.

28.09.2020


Рецензии