Перелётная...

Отпустила бы давно,
Да иное суждено,
Мы почти срослись в одно,
Боль крылатая...
Прядь седая возле лба...
То наивна, то груба -
Стала общая судьба
Нам расплатою.

Велики ли барыши,
Хоть покайся, хоть греши,
Вся свобода для души –
Тело тесное.
Ей бы высями летать,
Светлой горлице под стать –
Манит души благодать
Райской песнею...

Обожди, душа, чуть-чуть,
Не спеши в далёкий путь,
Ты ещё со мной побудь,
Непокорная...
Обернись бедой моей
Или радостью согрей,
Но бросать, прошу, не смей,
Беспризорную...

Это ты, как сон легка, 
Догоняешь облака,
Дай мне время, ведь пока
Не свободна я.
Только трудно по весне
По земле ходить вдвойне -
Заперта’ душа во мне 
Перелётная...

Мягкова Л. 17 04 19


Рецензии