Осенние последние цветы

 Упала семечка случайная в траву
 И выросла левзея в диком месте.
 Стоит теперь, как юная невеста,
 И ждёт прохожих...
 Пусть её сорвут,
 Возьмут с собой в букетик разнотравья,
 Средь полевых цветов она, сверкая,
 Подарит людям леса красоту.
 Как запоздалый отблеск лета меж травинок,
 Как искры счастья вдоль утоптанных тропинок,
 Последние осенние цветы,
 Как крик увядшей летней красоты.
 Жаль очень скоро сменит их холодный иней,
 Такой пушистый, бело- синий.
 Но прежде осень их укроет одеялом,
 Чтоб им теплее хмурым утром стало,
 Чтобы от холода цветы свои сберечь.
 Прощай тепло, до скорых, до весенних встреч.


Рецензии