Осень, остановись!

Листья на листья ложаться слоями,
Против тепла они бьют козырями,
Оставив все грёзы в капельках лета,
Осень купила для нас два билета.

В страны увядших огней под ногами,
В страны аллей с золотыми коврами,
На представление листопада,
Но не спросила,а нам это надо?

Наши мечты мы оставили в лете,
В красных закатах и жёлтых рассветах,
В море с волнами и свежем прибое,
Осень, оставь нас прошу ты в покое!

Остановись...
Но летят ее листья,
Тропы дождем заливает так быстро,
Осень дождями леса напоила,
Только случайно и нас потопила...


Рецензии