В забвенья час, ненастного предзимья

В забвенья час, ненастного предзимья,
Когда огонь в камине догорает,
Хрусталь бокала каплями считает,
Дней окаянных грубое засилье.

Тогда отважно распахнув ресницы,
На тет-а-тет, Судьбе в глаза таращась,
Глоток слезы, сопровождает чаще,
Трехперстный хруст, собравшейся десницы.

Когда калину высластит морозом,
Собьются утки в узкой полынье,
Сочтут бокалы каплями вдвойне
Мои, с тобою, очищенья слёзы.

Бескровный лик отравленной луны,
В краю бессонном дерзновенной ночи,
Прощенья спросит и тепла захочет,
Углей уснувших на руках зимы.
             2020г.


Рецензии