Наслаждение

Наслаждение есть красота,
Утончённая грань совершенства,
Покорённая вновь высота,
Неспешащее в буднях блаженство.

Наслаждаться всем, счастье ловить,
Утопая в часах драгоценных –
И потом это счастье дарить,
Привнося радость в мир совершенный.

Как прекрасен безмолвный рассвет
В дополнение с музыкой утра,
Будто этого мира секрет
Промелькнул пеленой перламутра.

Наслаждаться красивым лицом
И улыбкой, наполненной смехом,
Утончённым на пальце кольцом
И случившейся мелкой потехой.

Наслаждаться всей нежностью слов,
И вниманием, милой заботой,
Ароматным букетом цветов
И любимой полезной работой.

Тишиной наслаждаться, свободой,
И ценить каждый прожитый миг,
Созерцать всю загадку природы,
Её сказочный, образный лик.

Я могу продолжать бесконечно
Наслажденья свои рисовать.
Друг, ты знаешь, что жизнь быстротечна,
Её надо уметь проживать.

Не спеши убегать по делам,
Говорить, что всё это пустое.
Мы разделим досуг пополам
И придумаем мир, где нас двое.

Я тебе подарю эту вечность
Без волненья и лишних забот,
Мы с тобой улетим в бесконечность
От придуманных нами невзгод.


Рецензии