Подруге по несчастью

На стихотворение Надежды Еременко "Стареем"

Зачем же так сразу? - Баба Яга!
Не так уж все грустно! Во многом права.
Уйдем мы из жизни все на покой,
Кто в шубах ходил, и кто бегал босой.

В одном лишь с тобой я не соглашусь,
Что с возрастом только болячки и грусть.
Стареем? Согласен. И давят года.
Да, старость - не радость. Но не беда!

Ведь в душах по-прежнему юность, весна!
Душа ведь бессмертна, всегда молода!
Душа без одежек пред Богом предстанет
И лишь за дела отвечать Ему станет.

Роптала, грешила, зависть копила
Иль честно, открыто, по-божески жила.
Да, трудно на старости тем выживать,
Кто честно трудился, не смог воровать.

Но совесть при этом осталась чиста
И так же чиста и безгрешна душа,
А значит, нет груза, не гложет вина,
Шагаем по жизни легко, не спеша.

Как медленно движется жизненный воз!
Обходит шустряк, что до нас не дорос.
Обидеть он может и невзначай.
Прости его. Просто не замечай.

Ведь молодость - это так быстротечно!
Здоровье у каждого тоже не вечно.
Не будем грустить и думать плохого,
Ведь жизни и так уж осталось немного.

Живи просто так, как судьба подает.
Свое все равно к нам всегда попадет.
С любовью и верой по жизни шагай.
"На Бога надейся, но сам не плошай!"

27.05.18г.


Рецензии
Добрый вечер, Антон!
Мудро написано. Хоть и непросто, а надо следовать совету: - Живи просто так, как судьба подаёт.
С уважением,

Людмила Киреева-Силенко   29.09.2020 20:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Спасибо за отклик. Осознание многих простых истин приходит к нам как-то вдруг и незаметно, иногда совершенно в ином смысле и восприятии, а иногда слишком поздно. Наверное, мы получаем все в свое время. Но на сколько было бы лучше, если бы эти знания или осознания приходили к нам как можно раньше!
С теплом души и уважением

Антон Зани   30.09.2020 01:21   Заявить о нарушении