Как много говорим люблю

Как много говорим «люблю»,
Как часто мы кидаемся словами!
Но только если ли здесь «храню»?
Или лишь чувств грядёт цунами?

Мы любим много обещать,
Но счастье ведь растёт от дела.
Всегда хотим лишь предвещать,
Пленительно касаясь тела...

Бездействие-не повод нагло врать
И не причина в миг расстаться.
Уйти легко, сложнее рассказать,
В чем превалирует пространство.

Кругом-простор воображения,
И руки опустить ничто не стоит!
В миг разрушительный уйти,
Боясь, что вдруг любовь накроет.

Но никогда уж не свернёт с пути,
Кто в жизни потерял три вещи:
Разврат, сомнение и ложь.
Ведь лишь без них мы человечны.


Рецензии