false feelings

похмелиться, чтобы выйти наружу, -
будто ты там кому-нибудь близок,
будто ты там кому-нибудь нужен.

докурив, смотреть в телевизор,
где повсюду духовное ****ство,
где изобилие лживых эмоций.
лучше просто не уподобляться,
но тогда что же нам остаётся?

похмелиться, чтобы стать человеком,
ведь не ясно, как быть им иначе
на пороге информационного века.

разрыдавшись, как маленький мальчик, -
вдруг застыть посреди коридора ...
и, сглотнув слёзы, выйти наружу;
будто ты здесь кому-нибудь дорог,
будто ты здесь кому-нибудь нужен.


Рецензии