Дом на опушке

На заснеженной опушке
Отчий дом стоит в снегу
Был он домом, стал избушкой
Всё равно его люблю

Да и как же быть иному
Здесь родился, здесь и жил
И, по счёту по большому
В жизнь отсюда уходил

В жизнь большую и мужскую
Ту, что много сил брала
Но при этом неплохую
"Накипь" всю отогнала

А заложено всё было
В этом доме под сосной
Мать природа приучила
Быть всегда самим собой

Чтобы в жизни не случилось
Где б ты не был, где б ни жил
Что б всё верно получилось
Будь собой, как он учил

В нем заложенная мудрость
Поколений живших там
Дом дает нам всем разумность
И спокойствие сердцам


Рецензии