не сплю...

Я снова цепляюсь, за что и цепляться нельзя –
У звёздных лучей очень тонкие лучики-ручки.
А солнце? Оно помогло бы, но солнце в отлучке,
Когда к нам спускаются с неба ночные князья.

Я снова не сплю, а, возможно… как раз это – сон,
В котором минуты – часы, а часы – как недели,
И всё, что тревожит – оно не на самом же деле,
А утро наступит и сгинет, и кончится он…

О, время ночное, ты нам для покоя дано,
Тогда почему в темноте все сомненья приходят,
И тени, пугая, по дому уснувшему бродят,
И, душу смущая, луна заплывает в окно.

А звёзд не случится – и тех… ручек тоненьких… нет,
И даже они не придут в час ночной на подмогу…
Ну хватит уж, хватит… нет, всё хорошо, вот ей богу,
Уже на пороге, уже розовеет рассвет…

И сбросят короны, растаяв, ночные князья,
И солнце расправит лучи… С добрым утром, друзья!
28.09.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии