глупец

погибая, швырнув камень
в закрытый гроб разбитых душ,
ты, мой друг, в ту ночь слукавил,
что нет на свете больше этом
ни единого ответа кроме наших нужд.

обжёгся, друг ты, отрицая веру светлого творенья,
сила слов творит мгновенье, что запомнить не дано.
в твоём жалком привидении человек погиб давно.

ты - никто. пустая книга, кукла с резаным лицом.
в чудо верить отказавшись, грудь наполнилась свинцом.

умер он в своих же муках несуществующей мечты,
напрасно Бога проклиная, сырую землю разрывал.
в этом нет моей заслуги, врага из зеркала призвал.


Рецензии