Свеча Господня

Туман спустился в перелески,
И ветер в полночи вздохнул,
Ноябрь откинул занавески,
Господь мне свечку протянул,

А служба шла сквозь дождь осенний,
И месяц в облако скользнул,
Под листопада жёлтой сенью
Господь мне свечку протянул.

Храм, воспаривший на Поклонке,
Небес покровы натянул,
И двери Бог открыл в сторонке,
Господь мне свечку протянул.

Ноябрь в плену у непогоды,
И месяц в речке утонул.
Сквозь дождь и ветер, и невзгоды
Господь мне свечку протянул,

И свечка капала в ненастье,
И день в безвременье шагнул,
Плыл месяц у дождя во власти.
… Господь мне свечку протянул.

Пылали звёзды и закаты,
Осенний лист к стеклу прильнул,
И в тихом Храме, как когда-то
Господь мне свечку протянул.

И, словно лист в тиши кленовый,
Душой в неведенье лечу,
Господь, зовущий к жизни новой,
Мне в Храме протянул свечу.


Рецензии