Дед

Я печь затопил у деда в доме, старое окно сковал мороз
Детские к печи прижал ладони, слышу треск спиленных берез 
Помню, деда образ важный и на стуле из капрона сеть вязал 
Мой сказал, подай, бумажник десяти рублевую купюру дал

Дым добавит яркость в небе, запах в доме от блинов висит
Лайку дед спускает с цепи, санки застегнет, меня посадит в них
Помню, ночью меня поднимет, под бушлатом на печи заснул
Небо синее в руке фонарик по сугробам передвигаемся по льду
 
Острым топором разрубит прорубь, тишина  природа спит
С глубины достанем морду в сумку солжем  щук еще живых
Я печь затопил у деда в доме, старое окно сковал мороз
Грусть выдавливает слезы, слышу треск спиленных берез

Пусто в доме годы пролетели, взгляд застыл  на фото на стене
Внуки незаметно повзрослели, дед остался в памяти моей
Был, живой бы я поспорил, улыбнулся, ударив по рукам
На десяти рублевую купюру  из его опять бумажника .


Рецензии