Телёнок

Видит он проснувшись маму
Прокричит он "ме" да "ме".
Не поймёт корова сразу
У телка,что на уме.

Может молочка он хочет?
Или погулять в лугах?
Непонятное бормочет.
Не прочтёшь в его глазах.

Подойдёт телок к корове
И прочтёт она тогда:
" Молоко пей наздоровье.
Подрасти с того быка".

Вон идёт уже хозяйка
Выдоит всё молоко.
Пролежишь моя лентяйка
Унесёт с собой ведро.

Он послушается вскоре
Ткнётся сразу в вымя ей.
И прочтёт хозяйка в взоре,
Что же надо для детей.


Рецензии