Предвестия счастью

Предвестия счастью – над радугой сплошь златоструй.
Неистовый май… будет радостью - венчана сага.
Измок этот мир до нутра к восприятию блага.
Над скифской равниною – ливень – гряди, озоруй.
Распахнутый взор – словно в сердце моё поцелуй
Смеющейся девочки… слова не стерпит бумага.
Без кожи душа и без воли – стыдлива и нага.
Дыхание жизни – впускаю… - входи же, волнуй!..

Прошествовал год… Ленинград под упругим дождём.
Барочная клеть и сутулятся мокрые крыши…
Ужели об этом вещала степная гроза.
Окно – моё око… а счастье… - его подождём.
Целую оконную раму… мой Боже, услыши!
Ответом ли вдруг – улыбнулась из туч бирюза.


Рецензии