У осени в плену

Как этой осени уютен плен!
Как солнце ослепительно сияет!
Как нежно ветерок тебя ласкает
И ничего не требует взамен!

И на лужайке с самого утра
Блестит трава свежо и изумрудно.
Как светел мир! И как поверить трудно,
Что быстротечна милая пора.

В саду томится дикий виноград,
Плоды тяжелые антоновка роняет,
И бабочка беспечная порхает,
И пчелы возле улиев гудят.

Но скоро, очень скоро выйдет срок,
И солнце спрячется за горизонтом где-то.
Напомнит запахи и краски лета
Лишь золотистый яблочный пирог.


Рецензии
Ниночка, в унисон наши мысли и чувства!
Замечательное стихотворение!
Яркое, красочное, светлое!

Всех благ и вдохновения! Обнимаю

Любовь Черноок   26.09.2023 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.