Рецензия

            “Деревья зажгли поминальные свечи,
             Тихо горя в погребальных кострах,
             Закат золотит прощальные встречи – 
             Осень тризну справляет в садах.

             В чёрных фраках расселись грачи
             пошло сытые,
             нЕхотя взгляды роняя ниц
             на тротуарные камни, дождями мытые,
             и на будничный промельк лиц.

             Окна на зиму ещё не оклеены,
             но и настежь их не открыть.
             Паутина минорно летит над аллеями…
             Ловит в сеть данный миг, может быть?

             Остывают и воздух, и летние страсти,-
             все готово к привычно грядущей напасти: 
             обернет  землю в саван сама неминуемая
             зима».

                Елена МЕЗИНА, «Осенний декаданс».

Я увидел Ваше стихотворение
рисункоМ художник-импрессиониста в такой РеДаКцИи:
.
Елена МЕЗИНА.
.
ОСЕННИЙ ДЕКАДАНС.
.
Деревья в печали зажгли поминальные свечи,
Тихо тлеет сухая листва в погребальных кострах,
Закат золотистый, прощальные встречи... -
Тризну осень справлянт в осенних садах.

В чёрных траурных фраках, -
Как на пОминках важные гости, -
Нагло и пошло расселись на ветках грачи,
Нехотя ниц сытые взгляды роняяют
На тротуарные камни, вымытые дождями,
И на будничный промельк сумрачных лиц.

Окна в домах к зиме ещё  не оклеены,
Но нАстежь их в сырость осеннюю не распахнуь.
Плавно и сонно рой паутинок плывёт над аллеями ... -
Тщатся поймать улетающий миг,может быть?

Остывают устало и воздух, и летние жаркие страсти. -
Всё уж в природе готово к грядущей напАсти:
Обернёт неминуемо вот-вот  продрогшую землю
В свой мёртвенно-белый  саван
Зима.

Всего доброго!
Вдохновения и удачь!
С уважением.
Лев ПОСТОЛОВ.


Рецензии