Землянин, человеком будь

Учитывая призму прошлых лет,
Взирая на тернистый правды путь,
На завтрак поглощая свой омлет,
Тверди себе:"Ты человеком будь!"

Не обращай внимание на всех
И постоянно с совестью дружи
Да выкорчуй с лужаек пни помех,
На пульсе времени руки держи.

Корыстью не болей,стяжательством,
Оптимистично вдаль смотри всегда,
Не пользуйся блатным ругательством,
В себя уверуй,что ты есть звезда.

Всё светом заполняй тут человек,
Добро распространяй,любовь и смех.
Здесь скоро "золотой" наступит век,
Надейся,верь в удачу и успех.

Но только сам себя не предавай,
Да на господские не клюй крючки.
Позиций истины им не сдавай,
С оттенком розового сбрось очки.
28.09.2020


Рецензии