Мы ли удивимся?

Мудрости священной набираясь, можем ли
небо удивить своим умом?
Сыны Земли,
мы ли не тотемы на пути исконно Млечном?

…Всё, что дышит - Божьи твари: птицы, звери, тли*
и, конечно, люди: струйки лет в потоке встречном
времени исполненного вечности межзвёздной.
Мы ли удивимся, если нас не опознают
и пошлют куда-то, где нас тоже не узнают?

                *«Я и жуликов уважаю, по-моему,
                ни одна блоха - не плоха: всё - чёрненькие,
                все - прыгают… Так-то». (Лука, «На дне») 


Рецензии