Доигрался

Козёл был старый в стаде самый  умный.
Компанию водил с семейкой адской шумной. *
И думал: - Не пролезет сатана,
Вокруг двора приличная стена.

Но вот достигли до высокой ставки,
Бесята вылезли, чтоб видеть всё, на лавки. **
И прыгали в азарте и визжали,
Козла на части чуть не разорвали.

Козлятам смолоду не худо бы понять -
Нельзя бездумно с бесами  играть.

Козлищам старым всё неймётся сдуру,
Но коль уж рвут, не залатаешь шкуру.

  *  - двойные стандарты и "хитрости" в политике
 ** - майдауны


Рецензии