Взывает душу пешеход предтеча

Взывает душу пешеход предтеча…
На струнах мук играются смычки…
Не за горами с вечной жизнью встреча…
Любви ботинок слышу каблучки…
Ещё в утробе небом был помечен,
Взрослел под грусти сладкие тычки,
Не задувал прелестницы той свечи,
Лишь спиливал засохшие сучки.
На все вопросы промолчу и вечер
Окажется отвергнутым с тоски…
Там, где есть вы окажется на встрече,
Взволнованный, попросит вас руки.
Я – сам, где слышу пламенные речи,
Раздам слова, что рвутся на куски,
Затем из строк я вырву, словно кречет,
Тоски засевшей злата колоски.
Обмолочу и, угощая вечность,
Ещё не раз сорву надежд ростки,
И для души, на платье подвенечном,
Приклею их… на счастье лепестки…


Рецензии