Песня белоэмигрантская Идёт война гражданская

Ну зачем же сразу так
Мёдом там намазано?
Здесь бардак и там бардак
И этим всё сказано
Господа, да вы куда
Вас отсюда попросили?
Не вернётесь никогда
В милу матушку Россию
Колчак и Каледин
Юденич, Корнилов
Врангель и Деникин
Дутов и Краснов
Белое движение
Доля эмигрантская
Павшим всем забвение
Идёт война гражданская!
В Китае иль во  Франции
А где - вольному воля
Гуляет эмиграция
Как гимн «Русское поле»
К возврату нет надежд
Вино и ностальгия
А Перекоп – рубеж
Где кончилась Россия
Но обмелел Сиваш
Начало то конца
Последний выстрел ваш
Уж дуло у лица
В висок стреляют метко
Обидно за державу
Но русская рулетка
Российская по праву
Дворянство – самый цвет
А лучше то и нет
Вас по образованию
И вас по воспитанию
Но по душе - сомнительно
И с этим вам к попам
А без души - простительно
Наверно палачам
Профукать всю страну
Сдать пьяной матросне
Даёте ну и ну!
Кто б понял вас вполне
Перчаточку с руки
Потом уж по мордам
Дворяне - мужики
Ура большевикам!
И жить осталось малость
Приелось, расхотелось
На смерть идти в поход
В страну, где нет господ
Лишь Савинков пытался
И где он оказался?
Военную науку
Вы завещайте внукам
И выправку и стать
Где сесть там и не встать
Гусарскую браваду
Смешно прям до упаду!
Махровый монархизм
А если – коммунизм?
У вас Гриша Распутин
В России Вова Путин
Вещают Маркс и Энгельс
И с пропагандой Геббельс
Немецкому народу
Обманутому сброду
А с кем вы эмигранты
За Русь или по нраву
Немецкие педанты
Обидно за державу?
Чужая вам страна
Чужие имена
Ленин, Сталин и Никита
Им трибуна будет бита
Андропов и Брежнев
Ельцин, Горбачёв
Русь стоит как прежде?
Нет - без дураков
Рассыпалась страна
На куски фрагменты
Раньше - времена
А теперь моменты
Правда боже ж мой
Церковь удивила
Николай святой?!
Вот как - очень мило
Не суди – постой
Судей всех на мыло
Колчак и Каледин
Юденич, Корнилов
Врангель и Деникин
Семёнов, Краснов
Белое движение
Доля эмигрантская
Павшим всем забвение
Идёт война гражданская!
В Китае иль во  Франции
А где - вольному воля
Гуляет эмиграция
Звучит «Русское поле»
К возврату нет надежд
Вино и ностальгия
Владивосток рубеж
Где кончилась Россия
А Перекоп – рубеж
Где кончилась Россия


Рецензии