Золото моих волос

"Золото моих волос
тихо переходит в седость",
будет то, что не сбылось-
то, чему хранила верность...

Горько плакала душа,
в беспокойном, дней  теченьи,
шла по жизни не спеша,
в этом новом воплощеньи.

Ей привиделось во сне-
будет тяжела дорога,
всё молилась в тишине,
тихо призывала Бога.

И вела с ним диалог,
и,осмелясь, вопрошала,
долгий ли отпущен срок,
о грехах своих шептала...

Открывала тайники
сокровеннейших мечтаний,
облекала их в стихи-
в исполнение желаний...

Так, в плену девичьих грез,
дни тянулись чередою,
пролила немало слез,
недовольная судьбою.

Что отпущено - принять
с благодарною любовью
долго силилась понять,
тщетно плакала с мольбою .

Блекло золото волос,
тихо наступала старость...
Страшно думать, что сбылось
всё, о чём душе мечталось...

Цитата - Марина Цветаева.


Рецензии